Beeren-Ingwer-Explosion (alkoholfrei und vegan):

Tauche ein in die erfrischende Welt unserer "Fruchtigen Oase" – eine alkoholfreie Bowle, vegan und voller Aromen. Farbenfrohe Früchte tanzen in sprudelndem Glück, versprechen puren Genuss und beleben deine Sinne. Ein Fest für Gaumen und Augen!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Beeren-Ingwer-Explosion (alkoholfrei und vegan):

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 17:32

Beeren-Ingwer-Explosion (alkoholfrei und vegan):
Beerenmix mit frischem Ingwer und Apfelsaft für eine würzige Note.

Menge: 4 Portionen

250 - 300 Gramm gemischte Beeren (wie Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren/Heidelbeeren)
1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
480 Milliliter naturtrüber Apfelsaft
1 Liter Sprudelwasser (Mineralwasser)
ein paar Eiswürfel nach eigenem Belieben
Eventuell: Einige Blätter frische Minze für die Garnitur

Die gemischten Beeren gründlich waschen und eventuell größere Früchte in kleinere Stücke schneiden.

Den Ingwer schälen und fein reiben.

Die Beeren in eine große Bowleschüssel oder einen Krug geben.

Den frisch geriebenen Ingwer über die Beeren streuen.

Den naturtrüben Apfelsaft über die Beeren und den Ingwer gießen.

Nach Belieben Süßungsmittel hinzufügen und vorsichtig umrühren, um die Zutaten gut zu mischen.

Das Sprudelwasser hinzufügen und erneut umrühren.

Eiswürfel hinzufügen, um die Bowle zu kühlen.

Die Bowle vor dem Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

In Gläser gießen und nach Wunsch mit einigen Blättern frischer Minze garnieren.

Zurück zu „Alkoholfreie Bowle (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast